Sistema de Limpeza BioBacter - BioBacter®

Sistema de Limpeza BioBacter

Conheça o Inovador Sistema de Limpeza BioBacter

Estabelecimentos com fossas e caixa de gordura como supermercados, padarias, condomínios e cozinhas industriais que produzem resíduos orgânicos, como restos de alimentos, geralmente são bem difíceis de limpar. E o acúmulo de gordura nos esgotos pode trazer problemas como mau cheiro, pragas e até riscos à saúde.

Pensando nisso, é que trazemos o inovador sistema de limpeza automatizada: o BioBacter. O BioBacter é um produto rico em microrganismos que se alimentam dos restos orgânicos fazendo todo trabalho indesejável para você ao final do expediente. Tudo é feito pela nossa empresa com técnicos que fazem a troca do produto a cada 30 dias sem que você se preocupe com nada.

Assim, enquanto você está dormindo, além de manter limpas as tubulações e demais instalações sanitárias, ainda ajuda o meio ambiente.

O que são Microorganismos Eficientes?

São bactérias ácido-laticas e fotossintéticas que aceleram a quebra de compostos tais como proteínas, açúcares, gorduras e fibras, promovendo a rápida decomposição saudável da matéria orgânica.

Classificadas pelo ATCC (American Type Culture Collection) como classe 1 (de ocorrência natural, não oportunistas e não patogênicas, sendo portanto seguras. São selecionadas pelo método de Adaptação Seletiva, onde as bactérias mais combativas se mantém presentes, conforme os resíduos a serem digeridos.

Veja como Funciona o Processo BioBacter

Legislação

A limpeza periódica de caixas de gordura está prevista na Lei Municipal 4.991/2009 do Rio de Janeiro e na resolução RDC 216/2004 da ANVISA – Agencia Nacional de Vigilância Sanitária.

O estabelecimento que limpa regularmente as suas caixas de gorduras garante uma condição higiênico-sanitária apropriada para seu funcionamento e sobretudo cumpre com as demandas específicas dos órgãos regulamentadores de controle sanitário e ambiental.

Lei Federal

Resolução Conama 430 (2011) – os efluentes, independente do gerador deverão ser direcionados ao corpo receptor uma vez que livre de material flutuante. Veja a resolução 430

Lei Estadual

Decreto 32889 (2010) estabelece a proibição de destinação inadequada de óleos e gorduras de uso culinário por pessoas jurídicas, inclusive estabelecendo as sanções administrativas cabíveis. Veja o Decreto 32889

Lei Municipal

Lei 4991 (2009) que estabelece a obrigatoriedade de limpeza periódica das caixas de gordura das edificações do município. Veja a Lei 4991

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